Праздничная илюминация

Моя версия событий в Одессе 2-го мая.

Активисты правого сектора, ПОСЛЕ захвата Крыма, при КАЖДОМ футбольном матче приезжали в Одессу и шли на стадион вместе с одесскими болельщиками, выкрикивая слова: "Путин х-ло!".
Конечно, это не доставляло удовольствие Путину.
2-го мая всё происходило точно так, как всегда до этого. И все знали заранее, что будет этот марш на стадион с обычными в таких случаях речёвками.
Но по дороге на стадион их за углом поджидал отряд бандюг, в количестве, примерно, 300 боевиков. Многих из этих бандюг набрали в Приднестровье.
И эти бандюги напали первыми на колонну болельщиков и активистов правого сектора. У некоторых из них, как потом выяснилось, было огнестрельное оружие.
Кто организовал это нападение и кто им сказал стрелять боевыми патронами и дал оружие, я думаю, объяснять лишне. Это те, кто подготовил и организовал операцию в Одессе.
В результате стрельбы погибло на месте 4 человека и потом ещё 2-е умерли от ран в больнице. Было много раненных.
Collapse )
Праздничная илюминация

Либо звёздочка, либо решётка.

Известный одесский юморист Олег Филимонов рассказал анекдот о войне на востоке Украины.

Олег Филимонов - заслуженный артист Украины, филолог, юморист, актер, телеведущий. Участник команды КВН «Одесские джентльмены». Ведущий телепередач «Джентльмен-шоу», «Филимонов и компания», «Камера смеха».

«За время проведения антитеррористической организации появились ли в Одессе анекдоты об АТО»? – спрашивает его журналистка радио Свобода.

«Да»,  - отвечает Филимонов – «расскажу вам мой любимый анекдот, который очень тонко характеризует и Одессу, и всю ситуацию на Украине».

«Звонок по телефону в военкомат. Отвечает автоответчик: вы дозвонились в центральный военкомат города Одессы. Если вы хотите служить в украинской армии, нажмите «звездочку», если не хотите – нажмите «решетку».

Collapse )

Праздничная илюминация

Российские разведчики-беспилотники над Украиной.

 Над Одесской областью снова летал российский беспилотник.  Вооруженные силы России продолжают ведение воздушной разведки с помощью беспилотников.  Например, позавчера, 15 сентября, пограничники дважды фиксировали беспилотные летательные аппараты над территорией Украины. Один из них был замечен в районе Мариуполя, а второй - в Одесской области, на участке отдела пограничной службы "Кучурган", что на границе с непризнанным Приднестровьем.
Продолжается воздушная разведка со стороны РФ с использованием беспилотников. В течение суток зафиксировано пять таких случаев на высотах от 1 до 2 км. Дважды беспилотники наблюдались вблизи Мариуполя и трижды - на административной границе с временно оккупированным Крымом", - отметил Лысенко.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/politika/rossiyskie-bespilotniki-prodolzhayut-naglo-shpionit-nad-mariupolem-i-granicey-s-krymom-387125.html
384036082
Праздничная илюминация

Погиб Олег Задоянчук

Журналист погиб под Луганском в результате ракетного обстрела из российского “Смерча”

77BABB2F-6E30-4C82-B6A7-03452102EE62_w640_r1_s_cx0_cy8_cw0
Его мобилизовали 29 августа, и на фронте необъявленной войны он провел только четыре дня. Почти весь его батальон погиб под Луганском возле села Дмитриевка Новоайдаровского района в результате ракетного обстрела из российского “Смерча”.
 Мысль использовать российской армией установок РСЗО "Смерч" проста и понятна: первое - чтобы меньше было выступлений В России из-за гибели российских солдат, а во-вторых побыстрее принудить украинскую армию прекратить сопротивление.
Это мне в чём-то напомнило применение американцами атомных бомб против Японии.

Collapse )
Праздничная илюминация

Как погиб Андрей Стенин и 2 корреспондента ополченцев

Была версия их гибели, описанная в КП 22 августа, но её быстро убрали, так как посчитали её не достаточно выгодно выглядещей. Журналистам радио Свобода удалось её вытащить из кэша.
В ней, в частности, можно прочесть, что части украинской армии выходили из окружения (значит, под обстрелом) и по дороге наткнулись на колонну беженцев и машину этих корреспондентов и расстреляли эту колонну из пулемёта. А потом уже их накрыли залпы Градов.  Чьих Градов были залпы не говорилось в статье.
Такова была версия случившегося, высказанная журналистами КП, нашедшими их сгоревшую машину.

 Эта версию быстро убрали, так как она не понравилась кому-то. Думаю, что самому Дмитрию Киселёву.  Именно он озвучил новую, подправленную версию, и при том только 3 сентября.  А всё время с 22 августа по 3 сентября люди продолжали собираться возле украинского посольства в Москве и требовали вернуть Андрея Стенина из плена.
 Предполагаю, что эта версия не подошла из-за двух факторов. Во-первых, выходя из окружения, украинской армии не до того должно было быть, чтобы обстреливать машины беженцев. А во-вторых, получалось, что Грады, накрывшие эти машины, в таком случае должны быть НЕ украинские.

Вообще-то, насколько мне известно, украинская армия не имела привычки обстреливать гражданские машины.

 В новой трактовке уже не говорится про выход из окружения, а говорится просто, что украинская армия обстреляла колонну беженцев.
 А раз так, то украинская армия обстреляла колонну пулемётами и потом Градами.

 А на деле все машины, конечно, были подбиты НЕ украинской армией., а, по ошибке, самими ополченцами, которые там долбили Градами и другими видами оружия по территории, занимаемой украинской армией.
А, если это было недалеко от границы с Россией (надо глянуть на карту), то вполне возможно, что Грады били ещё и с российской территории.
P. S. Глянул. Пос. Дмитровка, где произошёл обстрел Градами машины корреспондентов, находится в 4 км от границы с Россией.
 Теперь ясно, что Грады, которые могут бить на расстояние в 21 км, обстреливали ту территорию также и с территории России.