Richtor_br (richtor_br) wrote,
Richtor_br
richtor_br

Category:

Старый город-крепость Акко или Акр и Сен Жан д'Акр.

Замечательный фильм и с юмором о старом городе Акко!  Говорится о нижнем (подземном) и верхнем городе.  Что это значит? Это значит, что в XVIII веке были засыпаны землёй постройки времён крестоносцев.
 Благоустроенный город времён крестоносцев  был разрушен мамелюками в 1291 году.
Но разрушен он был всё же не до основания. Чем постройка была мощнее, тем она лучше сохранилась.
Замок крестоносцев не был разрушен, так как был очень мощной постройкой.

Крестоносцы совершали свои крестовые походы на Святую Землю для того, чтобы освободить "Гроб Господен", как они выражались, от неверных (мусульман) . Крестоносцы сделали Акко своей столицей, так как не смогли закрепиться в Иерусалиме.  И находились они тут два периода: c 1104 по 1187 и с 1191 по 1291 годы.
Мамелюки тут были на протяжении 325 лет, с1291 по 1516 годы.  В эти годы Акко из процветающего города превратился в обычную рыбацкую деревню.
  В 1516 году Акко был завоёван турками (Оттоманской империей), которая правила в Акко и Галилее 402 года, вплоть до прихода англичан в1918 году.

Придя к власти в Акко в 1775 году, Ахмед Аль-Джаззар приказал засыпать землёй все старые разрушенные постройки и построить сверху новый город. Поэтому постройки, которые были засыпаны - это нижний город. Замок крестоносцев был засыпан землёй, как снаружи, так и внутри, но не на всю свою высоту. Примерно 1/3 его всё-таки осталась над поднятым уровнем земли...
 Аль-Джаззар, хотя и был очень жесток, но был умелым правителем. Город при нём снова расцвёл после долгого запустения, длившегося почти 500 лет.

А землю для засыпки брали из того холма, на котором существовал древний Акко в течении 17 веков, до завоевания его Александром Македонским в 332 году до новой эры  (Александр Македонский перенёс город на теперешнее его место).
На южной стороне холма хорошо видно, где брали землю из него для засыпки.
Древний Акко постоянно подвергался нападениям и был не раз завоёван. В XV веке до новой эры его завоёвывает египетский фараон Тутмос третий, побывавший там. А в начале X-го века до новой эры его завоевал израильский царь Давид.   Городу больше 4 тысяч лет и находится он рядом с морем на древних торговых путях, поэтому не удивляет интерес к нему в разные эпохи.
Холм, на котором располагался древний Акко, находится, примерно, на расстоянии 300 метров от моря и на 700 метров от старого города.
А в период владычества в Палестине римлян город посетил Юлий Цезарь. Это было в 60-х годах до н.э.  При римлянах город уже находился там, где сейчас.  Потом был персидский период в истории Акко,  потом арабский.
 А в 1104 году город завоевали крестоносцы, но в 1187 году арабы вернули город себе. А в следующем походе, в 1189 году, крестоносцы под командованием Ричарда Львиное Сердце опять завоевали Акко уже на целых 100 лет.

Археологические раскопки замка крестоносцев начали ещё в 50-е годы, а заканчивали в начале 2000-х годов.  Раскопки в недавние годы велись также во рву крепости. В результате раскопок во рву нашли останки наполеоновских солдат.  То, что это были солдаты Наполеона узнали по пуговицам.


А тут ещё рассказ и фотогафии старого Акко.

Море, набережная, пальмы Акко.
Tags: Старый Акко.
Subscribe

  • Остатки былой роскоши.

    Это парадная в жилом доме в Одессе. Постепенно пропадает красота, разрушается. А реставрировать кто сможет и кто будет? Это же жилой дом, а не…

  • Легендарный одессит.

    Запорожченко Евгений Ермилович (15 ноября 1898-1990, Одесса) Инженер-кораблестроитель. Учился на кораблестроительном отделении…

  • РАСПОЗНАВАНИЕ СИМПТОМОВ ИНСУЛЬТА

    Запомнив эту несложную информацию, можно спасти жизнь людям. КАК ЭТО СЛУЧАЕТСЯ: Во время отдыха на природе женщина споткнулась и упала. Д рузья…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments