Richtor_br (richtor_br) wrote,
Richtor_br
richtor_br

Category:

2-я ливанская война.

Я случайно увидел в одном журнале перепост об обстреле города Ашдода  ракетами из Газы в ноябре 2012 года. Обстрел городов юга Израиля в том ноябре  длился 8 дней (по 110-120 ракет в день). Защитные установки "Железный купол" тогда успешно защищали города ЮГА от этих ракет. Тогда писали, что до 80-90% ракет удавалось сбивать.
 И я вспомнил, что 7 лет назад в течение месяца, с 12 июля и по 14 августа 2006 года, (по 130-160 ракет в день) обстреливался СЕВЕР Израиля ракетами Хизбаллы из Ливана. И тогда НЕ БЫЛО ЗАЩИТЫ "Железного купола". Это была неудачная и бессмысленная 2-я ливанская война. Потом была создана комиссия для разбирательства многочисленных просчётов этой войны.
 Ноябрьский, 2012 года, интенсивный обстрел ракетами Израиля из Газы, длившийся 8 дней, как я  понимаю, нужен был для проверки эффективности  противоракетных установок после их очередной доводки.
 Чтобы вызвать этот интенсивный обстрел из Газы, было произведено тогда несколько точечных ликвидаций боевиков на территории Газы...


У меня есть фотографии, которые я сделал в Хайфе по следам этой войны.
 Скучно не было. Не менее пяти разрывов ракет каждый день было в городе Акко.   Много ракет упало в море, но они тоже взрывались, попадая в море. Интересный момент, что практически все ракеты в Акко падали только в его северной части. Это потому, что в южной части находится Старый город Акко, где живут арабы.
 В Акко тогда погибло 5 жителей
. Один был тяжело раненный.
В Хайфе погибло 13 жителей. В железнодорожном депо Хайфы погибли сразу 8 рабочих в первые дни войны от прямого попадания туда ракеты. Они не прятались при сирене, так как до того случая ракеты из Ливана долетали только до Нагарии (Нагария - 10-15 км от границы с Ливаном, Акко - 20-25 км, Хайфа - 35-40 км).
Пусть люди хоть не забывают об этой войне и о её жертвах, первой войне Израиля, когда под обстрелом находилось мирное население, не менее 2-х миллионов человек.
Из Википедии о жертвах среди мирных жителей в той войне: В результате ракетных обстрелов севера Израиля погибли 44 израильтянина, в том числе четверо — в результате инфаркта. Около 100 человек получили серьёзные ранения, 2.000 — ранения. 300.000 человек временно эвакуированы из Северного округа, точное количество беженцев не известно.





На нижнем снимке дом, напротив того дома, куда попала ракета. На всю его длину и высоту он в таких шрамах от шариков, которыми была начинена ракета. Вот такая история приключилась в 2006 году, летом....

Tags: 2-я ливанская война.
Subscribe

  • Джо Коккер (Joe Cocker).

    "I put a spell on You" - прекрасная блюзовая мелодия и шикарное соло на гитаре, и, конечно, великолепное исполнение Джо Коккера... Первые…

  • Легендарный одессит.

    Запорожченко Евгений Ермилович (15 ноября 1898-1990, Одесса) Инженер-кораблестроитель. Учился на кораблестроительном отделении…

  • РАСПОЗНАВАНИЕ СИМПТОМОВ ИНСУЛЬТА

    Запомнив эту несложную информацию, можно спасти жизнь людям. КАК ЭТО СЛУЧАЕТСЯ: Во время отдыха на природе женщина споткнулась и упала. Д рузья…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments