Richtor_br (richtor_br) wrote,
Richtor_br
richtor_br

Categories:

Весна.

Весенний Горсад.
   Горсад находится в самом центре Одессы на Дерибасовской улице. Он с 1803 года принадлежал Феликсу Дерибасу, неаполитанскому консулу в Одессе, брату знаменитого Иосифа Дерибаса, в честь которого названа центральная улица города. В 1806 году Горсад был подарен городу.



2. Старинный фонтан в Горсаду.  Его чаше почти столько лет сколько Одессе (Одесса основана в 1794 году). Её ещё Феликс Дерибас привёз из Италии. В летние вечера у этого фонтана включется цветовое и музыкальное действо.


3. А на этом снимке зима. Старинный фонтан и старинная  веранда с XIX века для духового оркестра.  Идёт дождь. Фонтан укрыт плёнкой от непогоды.


4. Львица с львятами и напротив лев с добычей в Горсаду. А на заднем плане идёт реставрация и капитальная реконструкция гостиницы "Большая Московская" на Дерибасовской.  Фото трёхлетней давности.


5. Тот самый стул от Ильфа и Петрова.


6. На фоне льва.


7. Аллеи в Горсаду.


8. Музыкальная веранда в Горсаду для духового оркестра.


9. Выход из Горсада на Преображенскую улицу.


10. Гостиница "Большая Московская", архитекторы Влодек и Фишель, 1899 год, в процессе реставрации и реконструкции (Фасад со стороны Дерибасовской). Это ранний модерн. Какая фантазия богатая и какое обилие архитектурных элементов.
 На фасаде произведена была уникальная, очень тщательная реставрация. Проектировщиками был тщательно изучен фасад и старые фото и были изготовлены 20 тысяч деталей фасада. Полной реконструкция была произведена внутри. Была надстроена 3-хэтажная крыша.


11. Фасад гостиницы со стороны Греческой площади.

Все фото из интернета.
Tags: Горсад., История Одессы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments