Richtor_br (richtor_br) wrote,
Richtor_br
richtor_br

Category:

Израиль не будет больше поставлять России беспилотники.

Министерство обороны Израиля отдало распоряжение всем израильским компаниям, производящими беспилотные летательные аппараты (БПЛА), не начинать и не продолжать переговоры по заключению новых контрактов с Россией, сообщает британский еженедельник Flight International. Издание ссылается на некие источники в Израиле, которые отметили, что решение стало результатом "вмешательства России в военный конфликт на Украине". Конечно, тут не обошлось без давления со стороны США.

США и раньше высказывали недовольство российско-израильским сотрудничеством в сфере беспилотной авиатехники, но ранее не предпринимали попыток прекратить его. Теперь же ситуация изменилась.

Некоторые европейские страны также "проявляют обеспокоенность" по поводу продаж России израильских БПЛА и передачи россиянам технологий. Причиной тому "новая реальность в Восточной Европе", подчеркивает еженедельник.

При этом, заключенные ранее контракты Israel Aerospace Industries и Aeronautics Defense Systems расторгнуты не будут - директива касается только заключения возможных новых сделок. Продолжение сотрудничества по уже действующим соглашениям не запрещается, в том числе, в части поставки запасных частей и модернизации ранее поставленной техники.

Подробности: http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2014-08-05/25140.html#ixzz3F0uLL7pV
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.
Subscribe

  • Легендарный одессит.

    Запорожченко Евгений Ермилович (15 ноября 1898-1990, Одесса) Инженер-кораблестроитель. Учился на кораблестроительном отделении…

  • РАСПОЗНАВАНИЕ СИМПТОМОВ ИНСУЛЬТА

    Запомнив эту несложную информацию, можно спасти жизнь людям. КАК ЭТО СЛУЧАЕТСЯ: Во время отдыха на природе женщина споткнулась и упала. Д рузья…

  • Прусак (рыжий таракан)

    Просто вспомнился мне этот кошмар из прошлых времён. Приятно сознавать, что это уже в прошлом и хочется верить, что их больше не будет никогда. Он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment