Richtor_br (richtor_br) wrote,
Richtor_br
richtor_br

Categories:

"Белая акация" 1957 год.

Фильм-оперетта Одесского театра музкомедии. Фильм снят по заказу Центрального телевидения, как тогда и потом часто делали.
 Смешное начинается после 10-й минуты, когда группа парней пристают к Ларисе. Там есть парень маленького роста, так у него талант комика.
 Ну, а после, с 13-й минуты, когда появляется Михаил Водяной - Яшка-буксир и его дуэт с Ларисой, которую играет Евгения Дембская - это самый смак!
 Взять хотя бы эту фразу: "Лора, я человек простой, я моряк, и привык смотреть опасности прямо в глаза. Если Костя приедет в Аркадию, мы спрячемся".
А дуэт Ларисы и её жениха, Кости Куприянова, на 33-й минуте фильма - какая прекрасная и красивая песня "Только ты".
 Я с детства запомнил смешные частушки. Я даже забыл, что они из этой оперетты. Исполняет их Михаил Водяной. То, что Водяной их исполняет я помнил. Здесь это на 60-й минуте.  Вот немного из этих смешных частушек:
"Жизнь - копейка, медный грош, дальше смерти не уйдёшь...
 Никогда не сможет рыба на деревьях гнёзда вить,
 Не научится спасибо по-французски говорить.
 Ладушки - ладушки, где были? - У бабушки..."
  Ларису играет замечательная актриса Евгения Дембская, народная артистка Украины. В 2010 году ей присвоили звание "Почётный гражданин города Одесса". Ей 93 года (она 1920 года рождения) и она ещё играет в театре и для своего возраста отлично выглядит. И, когда она в молодости играла Сильву в одноименной оперетте Имре Кальмана, её признавали лучшей Сильвой Советского союза.

Я читал высказывание людей, и сам согласен с этим, что когда плохое настроение, надо посмотреть дуэт Водяного и Дембской и настроение сразу улучшится.  В этой оперетте, вообще, во всех сценках, где они играют,  хоть вместе, хоть отдельно, всегда получаешь удовольствие...

  В роли Тони, которая в "Белой акации" поёт знаменитую песню об Одессе  И. Дунаевского: "Ты в сердце моём, ты всюду со мной, Одесса мой город родной" - актриса Идалия Иванова (а проще - Ляля Иванова).
 Песня эта ещё с начала 60-х годов стала официально гимном Одессы и знаменитые Куранты на Приморском бульваре над зданием Одесской  думы  каждый час отбивают эту мелодию..

А подругу Тоньки, Катю, играет Муза Крепкогорская. Такая симпатичная, с ямочками на щёчках.
 В 60-х годах была реклама "Пейте соки", так на ней был портрет улыбающейся Крепкогорской с её ямочками. Блондинка с чёрными глазами, что в природе не бывает. И даже её муж в начале не знал, что она от природы брюнетка.

Tags: Белая акация
Subscribe

  • Остатки былой роскоши.

    Это парадная в жилом доме в Одессе. Постепенно пропадает красота, разрушается. А реставрировать кто сможет и кто будет? Это же жилой дом, а не…

  • Легендарный одессит.

    Запорожченко Евгений Ермилович (15 ноября 1898-1990, Одесса) Инженер-кораблестроитель. Учился на кораблестроительном отделении…

  • РАСПОЗНАВАНИЕ СИМПТОМОВ ИНСУЛЬТА

    Запомнив эту несложную информацию, можно спасти жизнь людям. КАК ЭТО СЛУЧАЕТСЯ: Во время отдыха на природе женщина споткнулась и упала. Д рузья…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments